quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

receitas faceis de fazer



ola sou pateta voce ja me conhece bem vamos falar sobre receitas faceis entao darei varios pratos deliciosos para fazermos.vamos la !!!!!


Receitas:empada de frango
800g de galinha cortada em pedaços
125g de bacon defumado em um só pedaço
1/2 linguiça curada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cravo da índia
35 grãos de pimenta do reino
Salsinha a gosto
Manjerona a gosto
Sal a gosto
1 copo de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de vinagre
250g de farinha de trigo
Azeite para untar
1 ovo batido

Receitas :polenta frita


· copos de água fria
· 2 copos de fubá mimoso
· 2 sazons galinha, legumes ou carne (caldo pó saborosos, práticos e mais light) ou 2 tabletes de caldo de galinha, bacon ou carne
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
Após engrossar conte 5 minutos, coloque a farinha de trigo em chuva e bata bem com uma colher de pau
Coloque em uma forma untada com óleo
Leve para gelar
Antes de fritar, corte em tiras e passe maizena para ficar ainda mais sequinha
Frite em uma mistura de óleo e gordura vegetal hidrogenada
Receitas:risoto de queijo

4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela, derreta 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
Coloque o arroz, o sal e mexa bem por 1 minuto.
Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
Misture o açafrão e 1 xícara (chá) de caldo de legumes quente.
Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela sem tampa e mexendo ás vezes por 15 minutos.
Adicione mais caldo à medida que o líquido secar.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo, o restante da manteiga e misture delicadamente.
Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir
Receitas :creme de camarão

· 1 cebola
· • sal a gosto
· • 500 g de camarão miúdo limpo
· • 2 colheres (sopa) de salsinha
· • 2 xícaras (chá) de água
· • 1 colher (chá) de páprica doce
· • 2 colheres (sopa) de manteiga
· • 3 xícaras (chá) de leite
· • ½ xícara (chá) de creme de leite
Preparo da Receita
Esquentar a manteiga e refogar a cebola picada e o camarão. Juntar a água e a páprica. Cozinhar por 10 minutos. Passar no liquidificador e voltar ao fogo com leite e o sal, fervendo alguns minutos para tomar gosto. Juntar o creme de leite sem deixar ferver. Servir salpicado com salsinha

Receitas :quibe de forno recheado
½ kg de trigo 800ml de água quente 1kg de carne moída (patinho) 1 cebola ½ xícara (chá) de hortelã picada 1 colher (sobremesa) de pimenta síria 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de azeite 400g de queijo mussarela ralado grosso azeite
Hidratar o trigo na água quente por aproximadamente 8 minutos. Misturar os demais ingredientes, exceto a mussarela. Untar uma travessa refratária retangular com azeite e forrar com metade da massa. Cobrir com a mussarela ralada e colocar o restante da massa. Cobrir com um pouco de azeite para dourar.Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Receitas: escondidinho de carne seca

1 xícara (chá) de azeite de oliva- 2 cebolas em rodelas- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada- 1 xícaras (chá) de salsinha picada- 2 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas- 1 xícara (chá) de leite- 2 colheres (sopa) de margarina- 3 xícaras (chá) de requeijão - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Preparo: Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola. Acrescentar a carne seca, refogar e depois colocar a salsinha. Reservar. Em outra panela, colocar as mandiocas espremidas, acrescentar o leite, a margarina e o requeijão. Misturar.
Montagem: Em um refratário, colocar uma camada do creme de mandioca, colocar a carne seca já refogada e cobrir com o restante do creme. Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar a 180ºC por 15 minutos.
Receitas :ensopado de camarão

300g de camarão pistola- 3 dentes de alho- 3 tomates picados- 2 cebolas picadas- Pimentão a gosto- Cheiro verde a gosto- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate- 1 xícara (chá) de leite de coco- Azeite- Sal
Em uma panela coloque o azeite e refogue os temperos. Em seguida acrescente o extrato de tomate, o leite de coco, o sal e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o camarão e deixe ferver por mais 10 minutos.

Receitas:massas
½ kg de macarrão da sua preferência Ingredientes para o molho de calabresa: - 4 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 700g de lingüiça calabresa ralada - 3 latas de tomate pelado com molho - 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado - manjericão fresco ralado - 1 xícara (chá) de azeitonas Ingredientes para o molho bechamel: - 1 colher (sopa) de manteiga - ½ cebola picada - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - ½ litro de leite - 1 pitada de noz moscada - 1 xícara (chá) de creme de leite - sal a gosto
Em uma panela, aqueça água e cozinhe o macarrão.
Molho Calabresa: em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a lingüiça. Acrescente os demais ingredientes e deixe apurar. Molho Bechamel: em uma panela, coloque a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha e mexa bem. Depois, coloque os demais ingredientes e deixe engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário